蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は1件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 新着14 596 112712758 図書 貸出中

詳細情報

書名 テラダ ホンケ ハッコウ カフェ ノ マイニチ オイシイ コウジ レシピ
寺田本家発酵カフェの毎日おいしい麴レシピ
副書名 サトウ ニュウセイヒン カガク チョウミリョウ オ ツカワナイ チョウ ガ ヨロコブ カンタン ゴハン
砂糖・乳製品・化学調味料を使わない腸がよろこぶ、かんたんごはん
著者名1 テラダ サトミ
寺田 聡美/著
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
出版者 イエノヒカリキョウカイ
家の光協会
出版年 202501
ページ 95p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-259-56826-9
価格 1700
内容紹介 日本酒の蔵元が運営するカフェならではの麴調味料レシピ集。塩麴・しょうゆ麴・甘酒をベースにした24種の発酵調味料の作り方と、それらを生かしたレシピを紹介する。
件名 料理
調味料
麴かび

関連資料