蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は1件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 新着10 383 112710379 図書 貸出中

詳細情報

書名 ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ
人類4000年のレシピ
副書名 バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
著者名1 マックス ミラー
マックス・ミラー/著
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
著者名2 アン ボークワイン
アン・ボークワイン/著
作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
著者名3 アンドリュー ブイ
アンドリュー・ブイ/写真
著者名4 カナガワ ナツコ
神奈川 夏子/訳
著者名5 エンドウ マサシ
遠藤 雅司/日本語版監修
出版者 ニッケイナショナルジオグラフィック
日経ナショナルジオグラフィック
出版年 202412
ページ 245p
サイズ 23cm
ISBN 978-4-86313-614-4
価格 3600
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
件名 食生活-歴史
料理-歴史

関連資料