書名 |
ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ |
人類4000年のレシピ |
副書名 |
バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ |
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
著者名1 |
マックス ミラー |
マックス・ミラー/著 |
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。 |
著者名2 |
アン ボークワイン |
アン・ボークワイン/著 |
作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。 |
著者名3 |
アンドリュー ブイ |
アンドリュー・ブイ/写真 |
著者名4 |
カナガワ ナツコ |
神奈川 夏子/訳 |
著者名5 |
エンドウ マサシ |
遠藤 雅司/日本語版監修 |
出版者 |
ニッケイナショナルジオグラフィック |
日経ナショナルジオグラフィック |
出版年 |
202412 |
ページ |
245p |
サイズ |
23cm |
ISBN |
978-4-86313-614-4 |
価格 |
3600 |
内容紹介 |
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
件名 |
食生活-歴史 |
料理-歴史 |