書名 |
ショクヒン ノ コレ カウベキ ガ ワカル ホン |
食品の「これ、買うべき?」がわかる本 |
著者名1 |
マツナガ ワキ |
松永 和紀/著 |
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。科学ジャーナリスト。内閣府食品安全委員会委員(非常勤、リスクコミュニケーション担当)。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞受賞。 |
出版者 |
ダイワショボウ |
大和書房 |
出版年 |
202412 |
ページ |
285p |
サイズ |
19cm |
ISBN |
978-4-479-78616-0 |
価格 |
1700 |
内容紹介 |
安売りの卵は買うべき? 中国産や添加物は危険? 世間に評判の良い・悪い食品、普通の食品、サプリメント・健康食品など、58項目を取り上げ検討。徹底リサーチが導いた買い方・食べ方を紹介する。 |
件名 |
食品 |