書名 |
オイシイ オスシ ズカン |
おいしいおすしずかん |
副書名 |
オスシ ッテ ドウヤッテ デキルノ |
おすしってどうやってできるの? |
著者名1 |
ナガサキ イッキ |
ながさき 一生/監修 |
著者名2 |
シチジョウ ハツエ |
七條 初江/絵 |
フリーのイラストレーター。書籍や雑誌の挿絵、イラストマップ、イラストレポを中心に活動。 |
出版者 |
オオイズミショテン |
大泉書店 |
出版年 |
202412 |
ページ |
[48p] |
サイズ |
20cm |
ISBN |
978-4-278-08716-1 |
価格 |
1480 |
内容紹介 |
みんなが大好きなおすし。どうやってできているのかな? まぐろ、ひらめ、えび、たい、サーモン…。おすしがお魚からできていること、種類豊富にあることを、わかりやすい絵で楽しみながら知ることができる絵本です。 |
内容紹介2 |
みんながだいすきな「おすし」は、どうやってできているのかな?うみでりょうしさんがつりあげたまぐろや、ひらめ、えび、あなごなどが、おすしやさんでおいしいにぎりずしになるところや、ふとまきのつくりかたなどを、イラストでたのしくしょうかい。そのほかたくさんのおすしと、おもなざいりょうものっています。 |
件名 |
すし |
魚類 |