書名 |
オイシサ ノ ヒミツ オ ダイカイボウ チョウリ カガク デ ヒモトク キホン ノ リョウリ |
おいしさの秘密を大解剖!調理科学でひも解く基本の料理 |
著者名1 |
カワカミ フミヨ |
川上 文代/著 |
料理研究家・シェフ。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。著書に「和食の教科書」「めざせ!おうちシェフ」など。 |
出版者 |
アサヒシンブンシュッパン |
朝日新聞出版 |
出版年 |
202407 |
ページ |
159p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-02-333402-1 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
定番料理の「真のおいしさ」に迫った調理法を、調理科学にもとづいて解説。素材ごとの下ごしらえ・切り方から、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなどの調理のポイント、和・洋・中の味つけまで、料理に必要な知識やコツも満載。 |
件名 |
料理 |