書名 |
ニホン ノ ダイドコロ ト キッチン ヒャクネン モノガタリ |
日本の台所とキッチン一〇〇年物語 |
著者名1 |
アコ マリ |
阿古 真理/著 |
作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。食生活ジャーナリスト大賞(ジャーナリズム部門)受賞。著書に「大胆推理!ケンミン食のなぜ」「おいしい食の流行史」など。 |
出版者 |
ヘイボンシャ |
平凡社 |
出版年 |
202406 |
ページ |
379p |
サイズ |
20cm |
ISBN |
978-4-582-54479-4 |
価格 |
3200 |
内容紹介 |
100年前の「台所改善運動」、戦後のシステムキッチンへの移行を経て、日本の台所はどのように進化/変化し続けてきたのか? 日本人の台所と暮らしの100年の変遷を辿る。不動産屋、歴史学者との対談も収録。 |
件名 |
台所-歴史 |