| 書名 |
ショクモツ アレルギー ワ ヒフ ガ ゲンイン ダッタ |
| 食物アレルギーは「皮膚」が原因だった |
| 副書名 |
セカイ ノ アレルギー イリョウ ガ ダイテンカン |
| 世界のアレルギー医療が大転換! |
| 叢書名 |
セイシュン シンショ インテリジェンス |
| 青春新書INTELLIGENCE |
| PI-735 |
| 著者名1 |
ヤマダ ヨシユキ |
| 山田 佳之/著 |
| 秋田大学大学院医学研究科修了。東海大学医学部総合診療学系小児科学教授。日本アレルギー学会指導医・専門医。小児科専門医(日本専門医機構認定)・指導医。 |
| 出版者 |
セイシュンシュッパンシャ |
| 青春出版社 |
| 出版年 |
202511 |
| ページ |
199p |
| サイズ |
18cm |
| ISBN |
978-4-413-04735-7 |
| 価格 |
1180 |
| 内容紹介 |
どのようにしたら食物アレルギーにならないか。アレルギーになったらどう対応したらいいか。そもそもアレルギーはどのように起こるのか。専門医が最新の研究成果をもとに解説する。Q&Aも収録。 |
| 件名 |
小児科学 |
| 食物アレルギー |
| 皮膚科学 |