| 書名 |
サカナ オ タベタ アト ノ ホネ |
| さかなをたべたあとのほね |
| 叢書名 |
ヨウジ エホン フシギ ナ タネ シリーズ |
| 幼児絵本ふしぎなたねシリーズ |
| 著者名1 |
カトウ ヤスミ |
| 加藤 休ミ/さく |
| 北海道釧路市生まれ。絵本制作を中心にクレヨン画作品を制作。作品に「きょうのごはん」「デリバリーぶた」など。 |
| 出版者 |
フクインカンショテン |
| 福音館書店 |
| 出版年 |
202511 |
| ページ |
23p |
| サイズ |
24cm |
| ISBN |
978-4-8340-8881-6 |
| 価格 |
1000 |
| 内容紹介 |
イワシ、カレイ、アマダイ、カワハギ…。おいしい魚、いただきます。食べたら骨が残ったよ。みてみよう、いろんな魚のいろんな骨! ごはんの時間がより楽しくなる絵本。 |
| 内容紹介2 |
イワシをやいてたべよう。たべたあとにのこったのは、わしゃわしゃのほそいほね。カレイをにつけてたべよう。うえにもしたにも、ほねがずらーり。おおきなアマダイ、まるごとにこんでたべよう。のこったのは、ふといほね。カワハギもにつけてたべよう。とんがったほねが、びんびんびん。やいたシシャモは…。 |
| 件名 |
料理-魚 |