| 書名 | 
スコーン ケンキュウジョ | 
| スコーン研究所 | 
| 副書名 | 
スコーン ラヴァー ニ ヨル スコーン ラヴァー ノ タメ ノ オイシサ タンキュウ ノート | 
| スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート | 
| 著者名1 | 
コセキ ユミ | 
| 小関 由美/著 | 
| 東京女学館卒業。文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」を営業。著書に「四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー」など。 | 
| 出版者 | 
セイブンドウシンコウシャ | 
| 誠文堂新光社 | 
| 出版年 | 
202509 | 
| ページ | 
207p | 
| サイズ | 
19cm | 
| ISBN | 
978-4-416-62402-9 | 
| 価格 | 
2500 | 
| 内容紹介 | 
スコーンの魅力を伝えてきた著者が、信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究。スコーン研究の裏側を記した日記も公開。 | 
| 件名 | 
菓子 |