| 書名 |
ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ |
| 野草とハーブのレシピ |
| 副書名 |
ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ |
| よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 |
| 叢書名 |
ウカタマ ブックス |
| うかたまBOOKS |
| 著者名1 |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
| 農山漁村文化協会/編 |
| 出版者 |
ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
| 農山漁村文化協会 |
| 出版年 |
202502 |
| ページ |
95p |
| ISBN |
978-4-540-24171-0 |
| 内容紹介 |
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 |
| 版の注記 |
2024年刊の再刊 |
| 件名 |
料理-野菜 |
| 野草 |
| ハーブ |