| 書名 | 
ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ | 
| 野草とハーブのレシピ | 
| 副書名 | 
ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ | 
| よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 | 
| 叢書名 | 
ウカタマ ブックス | 
| うかたまBOOKS | 
| 著者名1 | 
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ | 
| 農山漁村文化協会/編 | 
| 出版者 | 
ノウサンギョソンブンカキョウカイ | 
| 農山漁村文化協会 | 
| 出版年 | 
202502 | 
| ページ | 
95p | 
| ISBN | 
978-4-540-24171-0 | 
| 内容紹介 | 
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 | 
| 版の注記 | 
2024年刊の再刊 | 
| 件名 | 
料理-野菜 | 
| 野草 | 
| ハーブ |