書名 |
オトナ ノ ツメタイ デザート |
おとなの冷たいデザート |
副書名 |
マリネ コンポート ゼリー ムース ジェラート |
マリネ、コンポート、ゼリー、ムース、ジェラート |
著者名1 |
タカイシ ノリコ |
高石 紀子/著 |
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「おとなのゼリー」など。 |
出版者 |
イエノヒカリキョウカイ |
家の光協会 |
出版年 |
202505 |
ページ |
79p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-259-56836-8 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
旬の果物をシロップとあえたマリネ、口の中でほどけるやわらかなゼリー、リキュールやスパイス、ハーブと組み合わせたジェラート…。オーブンは使わず、身近な材料と道具で作れるレストランのような冷たいデザートを紹介。 |
件名 |
菓子 |