書名 |
タビ ト レキシズキ ノ タメ ノ ゴトウチ グルメ タンジョウ ノ ヒミツ |
旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 |
著者名1 |
ウダガワ カツシ |
宇田川 勝司/著 |
大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。 |
出版者 |
ベレシュッパン |
ベレ出版 |
出版年 |
202504 |
ページ |
174p |
サイズ |
19cm |
ISBN |
978-4-86064-791-9 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。 |
件名 |
料理(日本) |