書名 |
キュウキョク ノ アンコ オ タク |
究極のあんこを炊く |
副書名 |
ショクニンワザ ト チョウリ カガク ノ ユウゴウ |
職人技と調理科学の融合 |
著者名1 |
シバサキ モトミ |
芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文 |
帝京平成大学大学院博士課程修了。十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師。和菓子職人としての経験も持つ。 |
出版者 |
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ |
女子栄養大学出版部 |
出版年 |
202411 |
ページ |
119p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-7895-4839-7 |
価格 |
2200 |
内容紹介 |
製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学的に検証し、「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案。アレンジあんこの炊き方、あんこを楽しむ四季の和菓子の作り方も掲載する。 |
件名 |
和菓子 |
餡 |