書名 |
マンゴー ノ レキシ |
マンゴーの歴史 |
叢書名 |
ショク ノ トショカン |
「食」の図書館 |
著者名1 |
コンスタンス L カーカー |
コンスタンス・L.カーカー/著 |
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。 |
著者名2 |
メアリー ニューマン |
メアリー・ニューマン/著 |
オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。 |
著者名3 |
オオツキ アツコ |
大槻 敦子/訳 |
出版者 |
ハラショボウ |
原書房 |
出版年 |
202411 |
ページ |
190p |
サイズ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-07478-5 |
価格 |
2300 |
内容紹介 |
インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
件名 |
マンゴー-歴史 |