| 書名 |
マンゴー ノ レキシ |
| マンゴーの歴史 |
| 叢書名 |
ショク ノ トショカン |
| 「食」の図書館 |
| 著者名1 |
コンスタンス L カーカー |
| コンスタンス・L.カーカー/著 |
| ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。 |
| 著者名2 |
メアリー ニューマン |
| メアリー・ニューマン/著 |
| オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。 |
| 著者名3 |
オオツキ アツコ |
| 大槻 敦子/訳 |
| 出版者 |
ハラショボウ |
| 原書房 |
| 出版年 |
202411 |
| ページ |
190p |
| サイズ |
20cm |
| ISBN |
978-4-562-07478-5 |
| 価格 |
2300 |
| 内容紹介 |
インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
| 受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 件名 |
マンゴー-歴史 |