蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
マンゴーの歴史  (「食」の図書館)
著者
コンスタンス・L.カーカー
出版者
原書房
出版年
2024/11
分類
625
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 新着5 625 112706877 図書 貸出中

詳細情報

書名 マンゴー ノ レキシ
マンゴーの歴史
叢書名 ショク ノ トショカン
「食」の図書館
著者名1 コンスタンス L カーカー
コンスタンス・L.カーカー/著
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
著者名2 メアリー ニューマン
メアリー・ニューマン/著
オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
著者名3 オオツキ アツコ
大槻 敦子/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202411
ページ 190p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07478-5
価格 2300
内容紹介 インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
件名 マンゴー-歴史

関連資料