蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 リキュールの歴史 (「食」の図書館) 著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン 出版者 原書房 出版年 2024/05 分類 588 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室588ソ 112691068図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 588 ソ 112691068 図書 詳細情報 書名 リキュール ノ レキシ リキュールの歴史 叢書名 ショク ノ トショカン 「食」の図書館 著者名1 レスリー ジェイコブズ ソルモンソン レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。 著者名2 イトウ ハルミ 伊藤 はるみ/訳 出版者 ハラショボウ 原書房 出版年 202405 ページ 213p サイズ 20cm ISBN 978-4-562-07407-5 価格 2300 内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞 件名 洋酒-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: マンゴーの歴史 (「食」の図書館) 著者: コンスタンス・L.カーカー 出版者: 原書房 書名: ハンバーガーの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドルー・F.スミス 出版者: 原書房 書名: チーズの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドリュー・ドルビー 出版者: 原書房 書名: フムスの歴史 (「食」の図書館) 著者: ハリエット・ヌスバウム 出版者: 原書房 書名: シリアルの歴史 (「食」の図書館) 著者: キャスリン・コーネル・ドラン 出版者: 原書房