蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 チーズの歴史 (「食」の図書館) 著者 アンドリュー・ドルビー 出版者 原書房 出版年 2024/01 分類 648 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室648ト 112679107図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 648 ト 112679107 図書 詳細情報 書名 チーズ ノ レキシ チーズの歴史 叢書名 ショク ノ トショカン 「食」の図書館 著者名1 アンドリュー ドルビー アンドリュー・ドルビー/著 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 著者名2 トミハラ マサエ 富原 まさ江/訳 出版者 ハラショボウ 原書房 出版年 202401 ページ 188p サイズ 20cm ISBN 978-4-562-07357-3 価格 2300 内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞 件名 チーズ-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: マンゴーの歴史 (「食」の図書館) 著者: コンスタンス・L.カーカー 出版者: 原書房 書名: リキュールの歴史 (「食」の図書館) 著者: レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン 出版者: 原書房 書名: ハンバーガーの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドルー・F.スミス 出版者: 原書房 書名: フムスの歴史 (「食」の図書館) 著者: ハリエット・ヌスバウム 出版者: 原書房 書名: シリアルの歴史 (「食」の図書館) 著者: キャスリン・コーネル・ドラン 出版者: 原書房