蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
チーズの歴史  (「食」の図書館)
著者
アンドリュー・ドルビー
出版者
原書房
出版年
2024/01
分類
648
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 648 112679107 図書  

詳細情報

書名 チーズ ノ レキシ
チーズの歴史
叢書名 ショク ノ トショカン
「食」の図書館
著者名1 アンドリュー ドルビー
アンドリュー・ドルビー/著
英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
著者名2 トミハラ マサエ
富原 まさ江/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202401
ページ 188p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07357-3
価格 2300
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
件名 チーズ-歴史

関連資料