蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
ハンバーガーの歴史  (「食」の図書館)
著者
アンドルー・F.スミス
出版者
原書房
出版年
2024/01
分類
383
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 112678932 図書 貸出中

詳細情報

書名 ハンバーガー ノ レキシ
ハンバーガーの歴史
叢書名 ショク ノ トショカン
「食」の図書館
著者名1 アンドルー F スミス
アンドルー・F.スミス/著
ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
著者名2 コバヤシ トモノリ
小林 朋則/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202401
ページ 195p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07358-0
価格 2300
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
件名 ハンバーガー-歴史

関連資料