蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
フムスの歴史  (「食」の図書館)
著者
ハリエット・ヌスバウム
出版者
原書房
出版年
2023/12
分類
383
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 112676900 図書  

詳細情報

書名 フムス ノ レキシ
フムスの歴史
叢書名 ショク ノ トショカン
「食」の図書館
著者名1 ハリエット ヌスバウム
ハリエット・ヌスバウム/著
古代世界の食文化について幅広く執筆。
著者名2 コガネ テルヒコ
小金 輝彦/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202312
ページ 132,14p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07355-9
価格 2300
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
件名 料理-野菜-歴史
豆類

関連資料