蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 フムスの歴史 (「食」の図書館) 著者 ハリエット・ヌスバウム 出版者 原書房 出版年 2023/12 分類 383 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室383ヌ 112676900図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 ヌ 112676900 図書 詳細情報 書名 フムス ノ レキシ フムスの歴史 叢書名 ショク ノ トショカン 「食」の図書館 著者名1 ハリエット ヌスバウム ハリエット・ヌスバウム/著 古代世界の食文化について幅広く執筆。 著者名2 コガネ テルヒコ 小金 輝彦/訳 出版者 ハラショボウ 原書房 出版年 202312 ページ 132,14p サイズ 20cm ISBN 978-4-562-07355-9 価格 2300 内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞 件名 料理-野菜-歴史 豆類 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: マンゴーの歴史 (「食」の図書館) 著者: コンスタンス・L.カーカー 出版者: 原書房 書名: リキュールの歴史 (「食」の図書館) 著者: レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン 出版者: 原書房 書名: ハンバーガーの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドルー・F.スミス 出版者: 原書房 書名: チーズの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドリュー・ドルビー 出版者: 原書房 書名: シリアルの歴史 (「食」の図書館) 著者: キャスリン・コーネル・ドラン 出版者: 原書房