蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
シリアルの歴史  (「食」の図書館)
著者
キャスリン・コーネル・ドラン
出版者
原書房
出版年
2023/11
分類
383
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 112674951 図書  

詳細情報

書名 シリアル ノ レキシ
シリアルの歴史
叢書名 ショク ノ トショカン
「食」の図書館
著者名1 キャスリン コーネル ドラン
キャスリン・コーネル・ドラン/著
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
著者名2 オオヤマ アキラ
大山 晶/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202311
ページ 150,18p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07354-2
価格 2300
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
件名 料理-歴史
穀物-歴史
加工食品-歴史

関連資料