蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ([ブルーバックス]) 著者 鮫島 吉廣 出版者 講談社 出版年 2022/02 分類 588.5 形態 電子書籍 電子書籍の貸出 ※電子書籍資料です。 資料情報 出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日 1 2022-10-21 2024-10-31 詳細情報 書名 ショウチュウ ノ カガク 焼酎の科学 副書名 ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 叢書名 ブルー バックス [ブルーバックス] 著者名1 サメシマ ヨシヒロ 鮫島 吉廣/著 著者名2 タカミネ カズノリ 高峯 和則/著 出版者 コウダンシャ 講談社 出版年 202202 ページ 1コンテンツ 内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。 版の注記 底本:2022年刊 件名 焼酎 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 「腸と脳」の科学 脳と体を整える、腸の知られざるはたらき (ブルーバックス) 著者: 坪井 貴司 出版者: 講談社 書名: 東洋医学はなぜ効くのか ツボ・鍼灸・漢方薬、西洋医学で見る驚きのメカニズム (ブルーバックス) 著者: 山本 高穂 出版者: 講談社 書名: 登山と身体の科学 運動生理学から見た合理的な登山術 (ブルーバックス) 著者: 山本 正嘉 出版者: 講談社 書名: 統計学が見つけた野球の真理 最先端のセイバーメトリクスが明らかにしたもの (ブルーバックス) 著者: 鳥越 規央 出版者: 講談社 書名: スペース・コロニー宇宙で暮らす方法 (ブルーバックス) 著者: 向井 千秋 出版者: 講談社