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資料情報

出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022-10-21 2024-10-31

詳細情報

書名 ショウチュウ ノ カガク
焼酎の科学
副書名 ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
叢書名 ブルー バックス
[ブルーバックス]
著者名1 サメシマ ヨシヒロ
鮫島 吉廣/著
著者名2 タカミネ カズノリ
高峯 和則/著
出版者 コウダンシャ
講談社
出版年 202202
ページ 1コンテンツ
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
版の注記 底本:2022年刊
件名 焼酎

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