書名 |
イシ ガ オシエル コドモ ノ ショクジ ゴジュウ ノ キホン |
医師が教える子どもの食事50の基本 |
副書名 |
ノウ ト カラダ ニ サイコウ ノ タベカタ サイアク ノ タベカタ |
脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 |
著者名1 |
イトウ ミツコ |
伊藤 明子/著 |
東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。 |
出版者 |
ダイヤモンドシャ |
ダイヤモンド社 |
出版年 |
202301 |
ページ |
207p |
サイズ |
21cm |
ISBN |
978-4-478-11509-1 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。 |
件名 |
小児栄養 |
食生活 |