| 書名 |
ボウケン タンケン アルク タビ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
| 冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語 |
| 副書名 |
エベレスト トザン サバク オウダン ジュンレイ カラ グンタイ マデ |
| エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで |
| 著者名1 |
デメット ギュゼイ |
| デメット・ギュゼイ/著 |
| フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。著書に「マスタードの歴史」がある。 |
| 著者名2 |
ハマモト リュウゾウ |
| 浜本 隆三/訳 |
| 著者名3 |
フジワラ タカシ |
| 藤原 崇/訳 |
| 出版者 |
ハラショボウ |
| 原書房 |
| 出版年 |
202211 |
| ページ |
317p |
| サイズ |
19cm |
| ISBN |
978-4-562-07200-2 |
| 価格 |
2300 |
| 内容紹介 |
太古から人類が用いてきた移動手段、徒歩。安全な場所を離れ未踏の世界に挑む人々が準備し持ち運んだ、歩き旅の食事の多様性に迫る。軍隊の食事、世界のストリートフードも紹介する。 |
| 件名 |
探検-歴史 |
| 旅行-歴史 |
| 料理-歴史 |