| 書名 | 
ボウケン タンケン アルク タビ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ | 
| 冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語 | 
| 副書名 | 
エベレスト トザン サバク オウダン ジュンレイ カラ グンタイ マデ | 
| エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで | 
| 著者名1 | 
デメット ギュゼイ | 
| デメット・ギュゼイ/著 | 
| フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。著書に「マスタードの歴史」がある。 | 
| 著者名2 | 
ハマモト リュウゾウ | 
| 浜本 隆三/訳 | 
| 著者名3 | 
フジワラ タカシ | 
| 藤原 崇/訳 | 
| 出版者 | 
ハラショボウ | 
| 原書房 | 
| 出版年 | 
202211 | 
| ページ | 
317p | 
| サイズ | 
19cm | 
| ISBN | 
978-4-562-07200-2 | 
| 価格 | 
2300 | 
| 内容紹介 | 
太古から人類が用いてきた移動手段、徒歩。安全な場所を離れ未踏の世界に挑む人々が準備し持ち運んだ、歩き旅の食事の多様性に迫る。軍隊の食事、世界のストリートフードも紹介する。 | 
| 件名 | 
探検-歴史 | 
| 旅行-歴史 | 
| 料理-歴史 |