書名 |
ツクル ト タベル オ ツナグ サイエンス |
つくると食べるをつなぐサイエンス |
副書名 |
サイセンタン ノ セイブツ セイサンガク ズカン |
最先端の生物生産学図鑑 |
著者名1 |
サンボンギ ヨシヒロ |
三本木 至宏/監修 |
東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。 |
出版者 |
コウセイシャコウセイカク |
恒星社厚生閣 |
出版年 |
202211 |
ページ |
129p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-7699-1685-7 |
価格 |
1800 |
内容紹介 |
広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。 |
件名 |
農学 |
畜産学 |
水産学 |