| 書名 |
ツクル ト タベル オ ツナグ サイエンス |
| つくると食べるをつなぐサイエンス |
| 副書名 |
サイセンタン ノ セイブツ セイサンガク ズカン |
| 最先端の生物生産学図鑑 |
| 著者名1 |
サンボンギ ヨシヒロ |
| 三本木 至宏/監修 |
| 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。 |
| 出版者 |
コウセイシャコウセイカク |
| 恒星社厚生閣 |
| 出版年 |
202211 |
| ページ |
129p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-7699-1685-7 |
| 価格 |
1800 |
| 内容紹介 |
広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。 |
| 件名 |
農学 |
| 畜産学 |
| 水産学 |