蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 イチジクの歴史 (「食」の図書館) 著者 デイヴィッド・C.サットン 出版者 原書房 出版年 2022/10 分類 625 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室625サ 112643445図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 625 サ 112643445 図書 詳細情報 書名 イチジク ノ レキシ イチジクの歴史 叢書名 ショク ノ トショカン 「食」の図書館 著者名1 デイヴィッド C サットン デイヴィッド・C.サットン/著 イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。 著者名2 メトキ ノリコ 目時 能理子/訳 出版者 ハラショボウ 原書房 出版年 202210 ページ 174p サイズ 20cm ISBN 978-4-562-07214-9 価格 2200 内容紹介 祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。 受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞 件名 いちじく-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: マンゴーの歴史 (「食」の図書館) 著者: コンスタンス・L.カーカー 出版者: 原書房 書名: リキュールの歴史 (「食」の図書館) 著者: レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン 出版者: 原書房 書名: ハンバーガーの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドルー・F.スミス 出版者: 原書房 書名: チーズの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドリュー・ドルビー 出版者: 原書房 書名: フムスの歴史 (「食」の図書館) 著者: ハリエット・ヌスバウム 出版者: 原書房