| 書名 |
フード リテラシー オ タカメヨウ |
| フードリテラシーを高めよう! |
| 副書名 |
ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ |
| 食と健康の基本がわかる教科書 |
| 元・家庭科教師がわかりやすく解説 |
| 著者名1 |
シモノ フサコ |
| 下野 房子/著 |
| 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。 |
| 著者名2 |
ヨシダ サチコ |
| 吉田 幸子/著 |
| 愛知県生まれ。お茶の水女子大学家政学部卒業。南山中学・高等学校女子部教諭。 |
| 出版者 |
タイシュウカンショテン |
| 大修館書店 |
| 出版年 |
202211 |
| ページ |
175p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-469-27014-3 |
| 価格 |
2500 |
| 内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
| 件名 |
食品 |
| 栄養 |
| 食生活 |