書名 |
フード リテラシー オ タカメヨウ |
フードリテラシーを高めよう! |
副書名 |
ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ |
食と健康の基本がわかる教科書 |
元・家庭科教師がわかりやすく解説 |
著者名1 |
シモノ フサコ |
下野 房子/著 |
大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。 |
著者名2 |
ヨシダ サチコ |
吉田 幸子/著 |
愛知県生まれ。お茶の水女子大学家政学部卒業。南山中学・高等学校女子部教諭。 |
出版者 |
タイシュウカンショテン |
大修館書店 |
出版年 |
202211 |
ページ |
175p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-469-27014-3 |
価格 |
2500 |
内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
件名 |
食品 |
栄養 |
食生活 |