蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者 農文協 出版者 農山漁村文化協会 出版年 2022/09 分類 596 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室596ノ 112641781図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 ノ 112641781 図書 詳細情報 書名 ノウカ ガ オシエル タケノコズクシ 農家が教えるタケノコづくし 副書名 シタショリ アクヌキ ホゾン カコウ ツカイキリ レシピ 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者名1 ノウブンキョウ 農文協/編 出版者 ノウサンギョソンブンカキョウカイ 農山漁村文化協会 出版年 202209 ページ 95p サイズ 26cm ISBN 978-4-540-22164-4 価格 1500 内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。 版の注記 2022年4月刊の再刊 件名 料理-野菜 筍 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵 著者: 榎本 美沙 出版者: 文化学園文化出版局 書名: 香りの起源を求めて 香水を支える植物18の物語 著者: ドミニーク・ローク 出版者: 築地書館 書名: まいにち冷奴 おかずにつまみに 著者: 小林 まさみ 出版者: 成美堂出版 書名: 20代を心ゆたかに過ごすための習慣 著者: toka 出版者: ナツメ社 書名: ナチュラルおせんたく入門 著者: 本橋 ひろえ 出版者: 主婦の友社