蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者 農文協 出版者 農山漁村文化協会 出版年 2022/09 分類 596 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室596ノ 112641781図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 ノ 112641781 図書 詳細情報 書名 ノウカ ガ オシエル タケノコズクシ 農家が教えるタケノコづくし 副書名 シタショリ アクヌキ ホゾン カコウ ツカイキリ レシピ 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者名1 ノウブンキョウ 農文協/編 出版者 ノウサンギョソンブンカキョウカイ 農山漁村文化協会 出版年 202209 ページ 95p サイズ 26cm ISBN 978-4-540-22164-4 価格 1500 内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。 版の注記 2022年4月刊の再刊 件名 料理-野菜 筍 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: いちばんわかりやすいはじめてのつるし飾り 著者: 中山 奈緒 出版者: 成美堂出版 書名: 栄養まるっとおにぎり おいしく食べてからだも整う 著者: 日々おにぎり ゆこ 出版者: アスコム 書名: 榎本美沙のみそ本 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理 著者: 榎本 美沙 出版者: 主婦と生活社 書名: 左利きさんのかぎ針編みの教科書 ゼロから始めて一生使える! 著者: 佐野 純子 出版者: 日東書院本社 書名: 世界一やさしい日本酒の味覚図鑑 著者: 神奈川 健一 出版者: カンゼン