蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 112641781 図書  

詳細情報

書名 ノウカ ガ オシエル タケノコズクシ
農家が教えるタケノコづくし
副書名 シタショリ アクヌキ ホゾン カコウ ツカイキリ レシピ
下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
著者名1 ノウブンキョウ
農文協/編
出版者 ノウサンギョソンブンカキョウカイ
農山漁村文化協会
出版年 202209
ページ 95p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-540-22164-4
価格 1500
内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。
版の注記 2022年4月刊の再刊
件名 料理-野菜

関連資料