蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者 農文協 出版者 農山漁村文化協会 出版年 2022/09 分類 596 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室596ノ 112641781図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 ノ 112641781 図書 貸出中 詳細情報 書名 ノウカ ガ オシエル タケノコズクシ 農家が教えるタケノコづくし 副書名 シタショリ アクヌキ ホゾン カコウ ツカイキリ レシピ 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ 著者名1 ノウブンキョウ 農文協/編 出版者 ノウサンギョソンブンカキョウカイ 農山漁村文化協会 出版年 202209 ページ 95p サイズ 26cm ISBN 978-4-540-22164-4 価格 1500 内容紹介 タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。 版の注記 2022年4月刊の再刊 件名 料理-野菜 筍 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 藤井なべ 鍋さえあれば、なんとかなる。 著者: 藤井 恵 出版者: オレンジページ 書名: 余り毛糸の活用手帖 著者: 成美堂出版編集部 出版者: 成美堂出版 書名: ほったらかしでおいしい!毎日食べたいオーブンレシピ 著者: 石原 洋子 出版者: Gakken 書名: 知っておきたい!和ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで 著者: ロール・キエ 出版者: 原書房 書名: 私の老後のお金大全 一番シンプルで堅実な人生後半のお金の備えガイド 著者: 井戸 美枝 出版者: 日経BP