| 書名 |
ゴジュウゴサイ カラ ノ アタラシイ ショクタク |
| 55歳からの新しい食卓 |
| 副書名 |
チョウリホウ アジツケ キリカタ ショクザイ イママデ ト スコシ カエテ ミマセンカ |
| 調理法、味つけ、切り方、食材。いままでと少し変えてみませんか? |
| いくつになっても食事を楽しむための12の提案 |
| 著者名1 |
ウエダ ジュンコ |
| 上田 淳子/著 |
| 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。 |
| 出版者 |
ガッケンプラス |
| 学研プラス |
| 出版年 |
202210 |
| ページ |
95p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-05-801848-4 |
| 価格 |
1600 |
| 内容紹介 |
年齢とともにあらわれる変化と上手につきあいながら、楽しくおいしく食べていくために、「根菜や筋っぽい野菜は切り方を工夫」「洋食は一度に倍量作り、保存して食べきる」など12のことを提案し、レシピを紹介する。 |
| 件名 |
料理 |