書名 |
ゴジュウゴサイ カラ ノ アタラシイ ショクタク |
55歳からの新しい食卓 |
副書名 |
チョウリホウ アジツケ キリカタ ショクザイ イママデ ト スコシ カエテ ミマセンカ |
調理法、味つけ、切り方、食材。いままでと少し変えてみませんか? |
いくつになっても食事を楽しむための12の提案 |
著者名1 |
ウエダ ジュンコ |
上田 淳子/著 |
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。 |
出版者 |
ガッケンプラス |
学研プラス |
出版年 |
202210 |
ページ |
95p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-05-801848-4 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
年齢とともにあらわれる変化と上手につきあいながら、楽しくおいしく食べていくために、「根菜や筋っぽい野菜は切り方を工夫」「洋食は一度に倍量作り、保存して食べきる」など12のことを提案し、レシピを紹介する。 |
件名 |
料理 |