蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 112641772 図書  

詳細情報

書名 ゴジュウゴサイ カラ ノ アタラシイ ショクタク
55歳からの新しい食卓
副書名 チョウリホウ アジツケ キリカタ ショクザイ イママデ ト スコシ カエテ ミマセンカ
調理法、味つけ、切り方、食材。いままでと少し変えてみませんか?
いくつになっても食事を楽しむための12の提案
著者名1 ウエダ ジュンコ
上田 淳子/著
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。
出版者 ガッケンプラス
学研プラス
出版年 202210
ページ 95p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-05-801848-4
価格 1600
内容紹介 年齢とともにあらわれる変化と上手につきあいながら、楽しくおいしく食べていくために、「根菜や筋っぽい野菜は切り方を工夫」「洋食は一度に倍量作り、保存して食べきる」など12のことを提案し、レシピを紹介する。
件名 料理

関連資料