書名 |
カラダ ニ イイ ショクザイチョウ |
体にいい食材帳 |
副書名 |
シンシン トトノウ ジュウニ ノ ショクザイ ト オイシイ オカズ ノ レシピ |
心身整う12の食材とおいしいおかずのレシピ |
著者名1 |
サイトウ ナナコ |
齋藤 菜々子/著 |
料理家、国際中医薬膳師。家庭料理のレシピを、雑誌やWebなどで提案する。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞「<料理部門>入賞」「プロの選んだレシピ賞」受賞。 |
出版者 |
シュフトセイカツシャ |
主婦と生活社 |
出版年 |
202210 |
ページ |
111p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-391-15789-5 |
価格 |
1450 |
内容紹介 |
体を温める鶏肉、食べる「胃薬」のトマト、腸をきれいにするきのこ…。食養薬膳をベースに、スーパーマーケットでも手軽に入手できる12の食材を取り上げ、あらゆる不調に働きかけて体を整えるおかずのレシピを紹介します。 |
件名 |
料理 |