蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 ココナッツの歴史 (「食」の図書館) 著者 コンスタンス・L.カーカー 出版者 原書房 出版年 2022/09 分類 617 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室617カ 112641075図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 617 カ 112641075 図書 詳細情報 書名 ココナッツ ノ レキシ ココナッツの歴史 叢書名 ショク ノ トショカン 「食」の図書館 著者名1 コンスタンス L カーカー コンスタンス・L.カーカー/著 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 著者名2 メアリー ニューマン メアリー・ニューマン/著 オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。 著者名3 オオツキ アツコ 大槻 敦子/訳 出版者 ハラショボウ 原書房 出版年 202209 ページ 190p サイズ 20cm ISBN 978-4-562-07213-2 価格 2200 内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。 受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞 件名 やし(椰子)-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: チーズの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドリュー・ドルビー 出版者: 原書房 書名: ハンバーガーの歴史 (「食」の図書館) 著者: アンドルー・F.スミス 出版者: 原書房 書名: フムスの歴史 (「食」の図書館) 著者: ハリエット・ヌスバウム 出版者: 原書房 書名: シリアルの歴史 (「食」の図書館) 著者: キャスリン・コーネル・ドラン 出版者: 原書房 書名: タラの歴史 (「食」の図書館) 著者: エリザベス・タウンセンド 出版者: 原書房