| 書名 |
テンプラ ノ サイエンス |
| 天ぷらのサイエンス |
| 副書名 |
オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル |
| おいしさを作り出す理論と技術が見える |
| 著者名1 |
ナカガワ タカシ |
| 中川 崇/技術指導 |
| 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
| 著者名2 |
サトウ ヒデミ |
| 佐藤 秀美/文 |
| 著者名3 |
ツチダ ミトセ |
| 土田 美登世/文 |
| 出版者 |
セイブンドウシンコウシャ |
| 誠文堂新光社 |
| 出版年 |
202209 |
| ページ |
223p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-416-52224-0 |
| 価格 |
4400 |
| 内容紹介 |
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
| 件名 |
てんぷら |