蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 112640855 図書  

詳細情報

書名 テンプラ ノ サイエンス
天ぷらのサイエンス
副書名 オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
おいしさを作り出す理論と技術が見える
著者名1 ナカガワ タカシ
中川 崇/技術指導
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
著者名2 サトウ ヒデミ
佐藤 秀美/文
著者名3 ツチダ ミトセ
土田 美登世/文
出版者 セイブンドウシンコウシャ
誠文堂新光社
出版年 202209
ページ 223p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-416-52224-0
価格 4400
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
件名 てんぷら

関連資料