書名 |
タンスイカブツ ノ トリカタ エラビカタ パーフェクト ジテン |
炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 |
副書名 |
トウシツ カラ ショクモツ センイ カンミリョウ セイブン マデ |
糖質から食物繊維・甘味料成分まで |
著者名1 |
タケナミ エリ |
竹並 恵里/監修 |
出版者 |
ナツメシャ |
ナツメ社 |
出版年 |
202210 |
ページ |
207p |
サイズ |
21cm |
ISBN |
978-4-8163-7259-9 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
各栄養素の働きや炭水化物に関連する生理学的メカニズム、炭水化物を含むさまざまな食品の特徴などを解説。現代人が陥りやすい炭水化物の問題点にも言及する。 |
件名 |
炭水化物 |