蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 596 112637519 図書  

詳細情報

書名 ハッコウ ショクヒン デ ツクル シンプル ヨウジョウ レシピ
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
副書名 エド ノ リョウリボン ニ マナブ
江戸の料理本に学ぶ
著者名1 クルマ ウキヨ
車 浮代/著
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
出版者 トウキョウショセキ
東京書籍
出版年 202208
ページ 111p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-487-81622-4
価格 1600
内容紹介 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。
件名 料理
発酵食品

関連資料