| 書名 |
ハッコウ ショクヒン デ ツクル シンプル ヨウジョウ レシピ |
| 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ |
| 副書名 |
エド ノ リョウリボン ニ マナブ |
| 江戸の料理本に学ぶ |
| 著者名1 |
クルマ ウキヨ |
| 車 浮代/著 |
| 大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。 |
| 出版者 |
トウキョウショセキ |
| 東京書籍 |
| 出版年 |
202208 |
| ページ |
111p |
| サイズ |
21cm |
| ISBN |
978-4-487-81622-4 |
| 価格 |
1600 |
| 内容紹介 |
鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |
| 件名 |
料理 |
| 発酵食品 |