蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 砂糖の日本史 著者 江後 迪子 出版者 同成社 出版年 2022/07 分類 383 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室383エ 112636950図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 エ 112636950 図書 詳細情報 書名 サトウ ノ ニホンシ 砂糖の日本史 著者名1 エゴ ミチコ 江後 迪子/著 実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。 出版者 ドウセイシャ 同成社 出版年 202207 ページ 5,196p サイズ 19cm ISBN 978-4-88621-889-6 価格 2000 内容紹介 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。 件名 食生活-歴史 砂糖-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 「子ども繊細さん」への声かけ 敏感な子どもへの伝え方・距離感・接し方がわかる! 著者: 時田 ひさ子 出版者: SBクリエイティブ 書名: 学校に行けない子どもに伝わる声がけ 著者: 今野 陽悦 出版者: WAVE出版 書名: なぜあなたの組織では仕事が遅れてしまうのか? 職場で起こる「先延ばし」を科学する 著者: 黒住 嶺 出版者: 日本能率協会マネジメントセンター 書名: 会社と株主の世界史 ビジネス判断力を磨く「超・会社法」講義 著者: 中島 茂 出版者: 日経BP日本経済新聞出版 書名: そうだ!ヒグチさんに聞いてみよう 92歳に学ぶ老いを楽しく生きるコツ 著者: 樋口 恵子 出版者: 宝島社