蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 砂糖の日本史 著者 江後 迪子 出版者 同成社 出版年 2022/07 分類 383 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1宗像ユリックス図書館一般室383エ 112636950図書 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 エ 112636950 図書 詳細情報 書名 サトウ ノ ニホンシ 砂糖の日本史 著者名1 エゴ ミチコ 江後 迪子/著 実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。 出版者 ドウセイシャ 同成社 出版年 202207 ページ 5,196p サイズ 19cm ISBN 978-4-88621-889-6 価格 2000 内容紹介 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。 件名 食生活-歴史 砂糖-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 単身リスク 「100年人生」をどう生きるか (朝日新書) 著者: 山田 昌弘 出版者: 朝日新聞出版 書名: ニッポン華僑100万人時代 新中国勢力の台頭で激変する社会 著者: 日本経済新聞取材班 出版者: KADOKAWA 書名: 民主主義の死角 つくられた高齢者と若者の分断と対立 (朝日新書) 著者: 鵜飼 健史 出版者: 朝日新聞出版 書名: 転職に向いてない人がそれでも転職に成功する思考法 不器用・圧に弱い・詰めが甘い・自信がない・お人好 著者: 川野 智己 出版者: 東洋経済新報社 書名: 戸籍の日本史 (インターナショナル新書) 著者: 遠藤 正敬 出版者: 集英社インターナショナル