蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
砂糖の日本史 
著者
江後 迪子
出版者
同成社
出版年
2022/07
分類
383
形態
図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 383 112636950 図書  

詳細情報

書名 サトウ ノ ニホンシ
砂糖の日本史
著者名1 エゴ ミチコ
江後 迪子/著
実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。
出版者 ドウセイシャ
同成社
出版年 202207
ページ 5,196p
サイズ 19cm
ISBN 978-4-88621-889-6
価格 2000
内容紹介 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。
件名 食生活-歴史
砂糖-歴史

関連資料