蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 一般室 588 112636736 図書  

詳細情報

書名 ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み
副書名 ジンコウ ゾウカ ト カンキョウ モンダイ ノ カイケツ シュダン
人口増加と環境問題の解決手段
叢書名 ズカイ ニュウモン
図解入門
叢書名2 ヴィジュアル ガイドブック
Visual Guide Book
著者名1 サイトウ カツヒロ
齋藤 勝裕/著
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。
出版者 シュウワシステム
秀和システム
出版年 202207
ページ 191p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-7980-6767-4
価格 1800
内容紹介 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。
件名 食品工学
蛋白質

関連資料