| 書名 |
コナ ヒャク ミズ ゴジュウ デ ツクル スイトン |
| 粉100、水50でつくるすいとん |
| 叢書名 |
コモド |
| COMODO |
| 著者名1 |
ミノカモ |
| minokamo/著 |
| 岐阜県出身。料理家、写真家。日本の地域食の調査・提案をフィールドワークとし、自治体らと協力しながら特産品を生かした料理を数多く考案。著書に「料理旅から、ただいま」など。 |
| 出版者 |
ギジュツヒョウロンシャ |
| 技術評論社 |
| 出版年 |
202207 |
| ページ |
119p |
| サイズ |
21cm |
| ISBN |
978-4-297-12924-8 |
| 価格 |
1400 |
| 内容紹介 |
1分半こねてゆでるだけ。パスタやうどん、麵、パン、餃子の皮、団子、スナックにもアレンジ可能。小麦粉と米粉を使ったすいとん生地のつくり方と、和洋からアジアの味までさまざまなバリエーションの41レシピを紹介します。 |
| 件名 |
料理 |
| 小麦粉 |