書名 |
オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ |
おうちで作れる実験スイーツレシピ |
[1] |
副書名 |
オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ |
お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
巻書名 |
夏休みの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
著者名1 |
サチ ホームメイド |
sachi_homemade/著 |
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。 |
出版者 |
ショウエイシャ |
翔泳社 |
出版年 |
202207 |
ページ |
135p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-7981-7289-7 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
件名 |
菓子 |