| 書名 |
オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ |
| おうちで作れる実験スイーツレシピ |
| [1] |
| 副書名 |
オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ |
| お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
| 巻書名 |
夏休みの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
| 著者名1 |
サチ ホームメイド |
| sachi_homemade/著 |
| 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。 |
| 出版者 |
ショウエイシャ |
| 翔泳社 |
| 出版年 |
202207 |
| ページ |
135p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-7981-7289-7 |
| 価格 |
1500 |
| 内容紹介 |
お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
| 件名 |
菓子 |