| 書名 |
イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ |
| 石原洋子の梅干し梅酒梅料理 |
| 著者名1 |
イシハラ ヒロコ |
| 石原 洋子/著 |
| 料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。 |
| 出版者 |
シュフトセイカツシャ |
| 主婦と生活社 |
| 出版年 |
202205 |
| ページ |
112p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-391-15480-1 |
| 価格 |
1600 |
| 内容紹介 |
梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。 |
| 件名 |
料理 |
| うめ(梅) |