| 書名 |
ヤキハタ ガ チイキ オ ユタカ ニ スル |
| 焼畑が地域を豊かにする |
| 副書名 |
ヒイレ カラ ハジメル チイキズクリ |
| 火入れからはじめる地域づくり |
| 叢書名 |
シリーズ チイキ ノ ミライ ニ タネ オ マク |
| シリーズ地域の未来に種をまく |
| 著者名1 |
スズキ レイジ |
| 鈴木 玲治/編著 |
| 1971年生まれ。京都先端科学大学バイオ環境学部教授。 |
| 著者名2 |
オオイシ タカノリ |
| 大石 高典/編著 |
| 1978年生まれ。東京外国語大学大学院総合国際学研究院准教授。 |
| 著者名3 |
マスダ カズヤ |
| 増田 和也/編著 |
| 著者名4 |
ツジモト ユウキ |
| 辻本 侑生/編著 |
| 出版者 |
ミショウシャ |
| 実生社 |
| 出版年 |
202203 |
| ページ |
10,272,4p |
| サイズ |
19cm |
| ISBN |
978-4-910686-03-5 |
| 価格 |
2400 |
| 内容紹介 |
山を焼いて耕作地を切り拓き、作物を育てる焼畑。「環境破壊」だなんて、とんでもない! 在来野菜を活かした食・森づくり・地域おこしとも結びつきながら、現代によみがえる「古くて新しい」焼畑の魅力と可能性に迫る。 |
| 件名 |
焼畑 |