書名 |
ツチ ガ カワルト オナカ モ カワル |
土が変わるとお腹も変わる |
副書名 |
ドジョウ ビセイブツ ト ユウキ ノウギョウ |
土壌微生物と有機農業 |
著者名1 |
ヨシダ タロウ |
吉田 太郎/著 |
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。 |
出版者 |
ツキジショカン |
築地書館 |
出版年 |
202203 |
ページ |
252p |
サイズ |
19cm |
ISBN |
978-4-8067-1631-0 |
価格 |
2000 |
内容紹介 |
カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
件名 |
有機農業 |
土壌微生物 |