蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 糀入門 女将が伝える糀生活 著者 山崎 京子(食品) 出版者 新潟日報事業社 出版年 2021/08 分類 588 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は1件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1深田分館一般室588ヤ 310548999図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 深田分館 一般室 588 ヤ 310548999 図書 貸出中 詳細情報 書名 コウジ ニュウモン 糀入門 副書名 オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ 女将が伝える糀生活 著者名1 ヤマザキ キョウコ 山崎 京子/著 明治元年創業山崎糀屋6代目。 著者名2 シゲマツ トオル 重松 亨/監修 出版者 ニイガタニッポウジギョウシャ 新潟日報事業社 出版年 202108 ページ 111p サイズ 21cm ISBN 978-4-86132-778-0 価格 1300 内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 件名 麴かび 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: 米粉100レシピ 今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション 著者: 高橋 ヒロ 出版者: 主婦と生活社 書名: はじめての自然養蜂 自然巣枠でラクラク 著者: 岩波 金太郎 出版者: 農山漁村文化協会 書名: ナチュラルクリーニングの最強レシピ “つけ置きでやめ家事”がキーワード 著者: 佐光 紀子 出版者: 扶桑社 書名: 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方” 著者: 五明 紀春 出版者: エクスナレッジ 書名: ごはんのおやつ ふんわり、しっとり、もちもち。毎日食べたい手作りスイーツ&パン 著者: 米本 かおり 出版者: 素朴社