蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 宗像ユリックス図書館 2階調べ学習 596 120902908 図書  

詳細情報

書名 キッチン ジッケンシツ
キッチン実験室
副書名 タベモノ ノ ナゼ オ サグロウ
食べ物の「なぜ」を探ろう!
自由研究にも!
叢書名 オレンジ ページ ムック
ORANGE PAGE MOOK
出版者 オレンジページ
オレンジページ
出版年 202108
ページ 97p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-86593-437-3
価格 1200
内容紹介 うどんに弾力があるのはなぜ? ふわふわホットケーキのひみつは? 「食材の科学」を解明するためにぴったりのレシピや実験方法を楽しく紹介します。『オレンジページ』等掲載に加筆・修正し新たな記事を追加。
内容紹介2 パンはなんでふわふわなの?ジャムはなんでプルプルなの?よく食べている身近な食材でも、知らないことがたくさん。そんな食べ物の「なぜ?」を、自分で料理をしながら解(と)き明かしていこう!おうちで簡単(かんたん)にできて、作ったあとにはおいしく食べられる実験&料理をたくさん紹介(しょうかい)します。
シリーズ注記 こどもオレンジページ
件名 料理

関連資料