書名 |
センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク |
鮮度を保つ漁業の科学 |
叢書名 |
スーパー サイエンス |
SUPERサイエンス |
著者名1 |
サイトウ カツヒロ |
齋藤 勝裕/著 |
名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。 |
出版者 |
シーアンドアールケンキュウジョ |
シーアンドアール研究所 |
出版年 |
202011 |
分類 |
660 |
ページ |
191p |
サイズ |
19cm |
ISBN |
978-4-86354-328-7 |
価格 |
1820 |
内容紹介 |
冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。 |
件名 |
漁業 |