書名 |
ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ アンシン ゴハン |
痛風・高尿酸血症の安心ごはん |
副書名 |
ハゲシイ イタミ ノ ホッサ オ フセグ |
激しい痛みの発作を防ぐ |
叢書名 |
ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ |
食事療法はじめの一歩シリーズ |
著者名1 |
カンノ ヨシヒコ |
菅野 義彦/病態監修 |
著者名2 |
オンダ リエ |
恩田 理恵/栄養指導・献立監修 |
著者名3 |
キンパラ オウコ |
金原 桜子/献立・料理 |
出版者 |
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ |
女子栄養大学出版部 |
出版年 |
201903 |
分類 |
493.6 |
ページ |
127p |
サイズ |
24cm |
ISBN |
978-4-7895-1886-4 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
痛風や高尿酸血症の基礎知識や生活・食生活のポイントを、図表を交えてわかりやすく解説。さらに、ヘルシーだけど量や味は満足感のある料理や献立を、栄養知識やおいしく作るコツなどとともに紹介する。 |
件名 |
痛風 |
高尿酸血症 |
食餌療法 |